工商动态
关于开展2017年度广告创新项目申报的通知
(发布时间:2017-06-16)
 各广告经营单位、大众传播媒体:

为进一步推进传统媒体和新型媒体互相融合发展,推进文化创意与相关产业融合发展,更好地促进南京市广告产业健康发展,南京市广告产业发展领导小组办公室组织开展南京市2017年度广告创新、创意项目申报,现就有关工作通知如下:

一、申报条件

1、在南京地区登记注册的从事及服务广告业的企业和单位;

2、在我市依法纳税、有健全的财务管理制度,会计核算规范,财务状况良好,无违规违法经营记录。

二、申报范围:

突出项目具有的文化产业要素和文化创意性,体现广告领域科技创新和经营方式创新,具有行业引领性,有利于提升广告企业竞争力,优化广告产业结构,扩大对外开放,项目成长性良好。重点是:

(一)广告创新项目

1、打造广告业“双创”平台,支持建设广告业创新示范基地、研发基地和创业孵化器,为广告创意、技术、制作和人才等产业要素科学配置提供专业化公共服务。

2、促进传统媒体与新媒体融合发展,推进广告作品和广告服务的生产、传播、消费的数字化、网络化进程,利用数字技术、互联网、软件等高新技术支撑广告内容、材料、工艺、系统的开发和利用,创新广告媒介方式,拓宽广告发布渠道,拓展广告产业新的增长点。

3、促进广告服务与相关产业融合发展,推进广告服务与装备制造业、消费品工业、建筑业、信息业、旅游业、农业和体育产业等领域融合发展,有利于广告业与实体经济文化领域共赢发展,以及具有浓郁地域和民族文化特色。

4、推进广告领域与科技领域的合作,加快广告业技术创新,有利于新兴广告载体和形式的自主创新开发,广告业专用软件、硬件的研发和知识产权保护,促进广告业优化升级。

5、推进广告领域与金融领域的合作,促进金融资本和广告资源对接,鼓励优质广告企业特别是本土广告公司在国内外上市融资,进一步提升广告企业的竞争能力。

6、推动广告企业和广告服务“走出去”,发展对外广告贸易,走向国际市场,开拓国际化经营,为“中国创造”商品和“中国服务”品牌开拓国际市场提供专业服务和传播网络支持。

(二)广告业创新优秀典型

1、产业定位鲜明、示范引领作用明显。

2、有在应用大数据、移动互联网、物联网广告技术方面属于全省乃至全国首创或者居于领先地位的创新产品。

3、能够代表我市广告业发展水平,带动经济社会发展贡献突出。

4、创新发展企业广告年营业收入近三年在业内居领先地位,并增长迅速。

(三)广告创意

企业在2016年度获得嘎纳广告奖、长城奖、黄河奖铜奖及省级广告金奖以上作品。

(四)重要活动

建立具有特色的公益广告研发基地和广告人才培养实践基地,组织开展广告人才的创作活动、学习深造、国际交流及公益广告创新等重点项目,促进人才培养和公益广告发展。

三、申报材料

12017年南京市广告创新等项目申报表;

2、其他需要申报的材料;

3、以上申报材料请于730前申报,请各申报单位将纸质材料一式四份报送南京市工商局广告处(珠江路6961004室),同时将申报材料电子版报至njgsgg@126.com邮箱。

联系人:李瑞

联系电话:84648730

 附件12017年度广告创新项目申报表

附件22017年度广告业创新优秀典型申报表

附件32017年度广告创意申报表

附件42017年度重要活动申报表

南京市广告产业发展领导小组办公室

                                                2017612

附件:
   附件1: 创新申报表.xls
   附件2:优秀典型申报表.doc
附件:
   附件3:创意申报表.xls
   附件4:重要活动申报表.xls
版权所有© 南京市工商行政管理局 苏ICP备05011450号 地址:南京市玄武区珠江路696号 邮编:210018
访问总量; 技术支持:南京市信息中心