工商动态
南京市工商局举办庆祝建党96周年表彰大会暨“旗帜鲜明讲政治”党课
(发布时间:2017-07-03)

628,南京市工商局举办庆祝中国共产党成立96周年表彰大会暨“旗帜鲜明讲政治”党课。大会由南京市工商局党组书记、局长钱建宁主持,机关全体党员150余人参加。南京市副市长孙建友、市政府副秘书长周宁到会出席。会上,孙建友为市工商局机关全体党员上“旗帜鲜明讲政治”党课。

根据市工商局党组决定,为表彰先进,进一步激励广大党员干部创先争优,大会对5个先进党支部、10名优秀党务工作者和23名优秀党员进行了表彰,并颁发奖牌和荣誉证书。随后,受表彰的先进单位和个人代表作了交流发言。

会上,孙建友为全局党员上“旗帜鲜明讲政治”专题党课中,重点阐述了“共产党员为什么要讲政治”、“党员领导干部怎样做到讲政治”、“工商管理部门如何增强讲政治的高度自觉”三个方面问题,要求市工商局机关每位党员,特别是党员领导干部要从我做起,把思想政治建设放在首位,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,自觉增强“四个意识”,坚决在思想上政治上行动上,同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,做忠诚干净担当的共产党员。

市工商局党组书记、局长钱建宁就开展“旗帜鲜明讲政治”专题学习和“两学一做”常态化制度化工作,要求全体党员领会三点认识:一要准确把握“四个意识”的根本要求;二要准确把握坚决维护党中央权威的核心要义;三要准确把握严肃党内政治生活的重大意义。提出四点意见:一是抓住根本,切实增强“四个意识”;二是把握关键,不断深化全面从严治党;三是亮明态度,始终高举改革旗帜;四是锤炼党性,永葆政治本色。同时,还重点提出“增强党性、涵养心性、提高悟性”的明确要求,希望全局党员干部提高对“旗帜鲜明讲政治”的重要性、紧迫性的认识,增强理想信念和干事创业的激情,使讲政治的要求由外部约束转化为内部自觉,推动“旗帜鲜明讲政治”专题学习和“两学一做”常态化制度化有序开展、取得实效,为建设“强富美高”新南京、推进全市经济社会和工商事业新发展作出积极贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(方宁)

 

版权所有© 南京市工商行政管理局 苏ICP备05011450号 地址:南京市玄武区珠江路696号 邮编:210018
访问总量; 技术支持:南京市信息中心