首页

索 引 号:    012948077/2016-00472 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 公示公告 / 其他
发布机构:    南京市工商行政管理局 生成日期:    2016-12-20
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    国家对鼓励中小企业吸纳高校毕业生有哪些政策措施
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
国家对鼓励中小企业吸纳高校毕业生有哪些政策措施

  按照《国务院关于进一步做好新形势下就业创业工作的意见》(国发〔201523号)、《国务院办公厅关于做好2014年全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》(国发〔201422号)、《国务院办公厅关于做好2013年全国普通高等学校毕业生就业工作的通知》(国办发〔201335号)、《国务院关于进一步支持小型微型企业健康发展的意见》(国发〔201214号)和《国务院关于进一步做好普通高等学校毕业生就业工作的通知》(国发〔201116号)等文件规定:   

    1)对招收高校毕业生达到一定数量的中小企业,地方财政应优先考虑安排扶持中小企业发展资金,并优先提供技术改造贷款贴息。   

    2)对劳动密集型小企业当年新招收登记失业高校毕业生,达到企业现有在职职工总数30%(超过100人的企业达15%)以上,并与其签订1年以上劳动合同的劳动密集型小企业,可按规定申请最高不超过200万元的小额担保贷款并享受50%的财政贴息。   

    3)高校毕业生到中小企业就业的,在专业技术职称评定、科研项目经费申请、科研成果或荣誉称号申报等方面,享受与国有企事业单位同类人员同等待遇。   

   (4)对小微企业新招用毕业年度高校毕业生,签订1年以上劳动合同并缴纳社会保险费的,给予1年社会保险补贴。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

南京市工商行政管理局