南京市工商行政管理局

欢迎访问南京市工商行政管理局

当前位置:工作动态

南京工商机关党委召开换届选举大会
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2017-11-27 15:02  阅读次数:此处显示稿件总访问量

1122,南京市工商局召开党员大会进行机关党委换届选举工作,会议由市工商局党组成员、副局长王之熙主持,党组成员、副局长陈元虎作工作报告,党组书记、局长钱建宁提出工作要求,市工商局157名党员代表出席,听取并审议通过了上届机关党委工作报告,选举产生了新一届中共南京市工商局机关委员会和机关纪律检查委员会。市级机关工委常务副书记纪增龙到会指导,并作讲话。

市工商局党组成员、副局长陈元虎在工作报告中回顾总结了上一届机关党委所做的工作及取得的成绩,对下一届机关党委会工作提出建议,重点做好五个方面工作。一是全面学习贯彻落实十九大精神,着力营造学习贯彻十九大精神的浓厚氛围。二是大力推动学习型机关党组织建设,不断提高广大党员服务大局的能力和水平。三是加强党的基层组织建设,不断增强党组织的凝聚力、战斗力和创造力。四是加强机关作风暨党风廉政建设,推动全面从严治党迈上新台阶。五是加强精神文明建设、工青妇等群团组织建设,积极开展丰富多彩的文化体育活动,努力构建和谐机关。

市工商局党组书记、局长钱建宁在讲话中充分肯定了上一届机关党委的工作,并就深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加强机关党的建设,提出五个方面要求:一是以更高的政治站位,抓好十九大精神的学习宣传贯彻。二是以更大的推进力度,抓好基层组织建设。三是以更严的举措,抓好党风廉政建设。四是以更高的标准,抓好党员队伍建设。五是以更实的作风,服务中心工作。

市级机关工委常务副书记纪增龙在讲话中对上一届市工商局机关党委工作给予充分肯定,特别是在党的思想、组织、作风、纪律、群团、勤廉、制度建设等各项工作成效非常显著,为市工商局取得的各项成绩提供了有力保障,并提出三个方面要求:一是认真学习贯彻党的十九大精神,深化理论武装,充分发挥机关党组织在学习宣传贯彻十九大精神的示范引领作用,把思想和行动统一到党的十九大精神上来;二是树立党的一切工作到支部的鲜明导向,持续推进“支部建设年”工作,激发机关基层活力,大力推动机关基层党组织建设全面进步全面过硬;三是勇于自我革命,深刻把握党的建设新要求,提升机关党建新水平。最后希望新一届机关党委要以党的十九大精神为指引,干在实处、走在前列,认真落实新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展。

南京市工商行政管理局