南京市工商行政管理局

欢迎访问南京市工商行政管理局网站

当前位置:工作动态

秦淮区市场监管局四项举措全面贯彻落实区委二届七次全会精神
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-01-08 11:51  阅读次数:此处显示稿件总访问量

秦淮区市场监管局在秦淮区委二届七次全体会议召开之后,迅速组织工委扩大会议全文学习会议精神,明确从四个方面抓好学习贯彻活动。一是凝聚共识、形成思想合力。要求各单位、各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢抓住“对标、改革、执行、跨越”四个关键词,紧扣秦淮发展实际,聚焦“最南京、特而精”要求,以全会精神为着眼点、着力点,在认真总结回顾2017年工作的基础上,通过深入讨论,分析形势,寻找差距,切实把思想和行动统一到区委二届七次全会精神上来,统一到区委、区政府的决策部署上来。二是认真谋划,理清工作思路。把贯彻落实全会精神与精心谋划2018年工作紧密结合起来,按照十九大以及上级部门关于市场监管工作的决策部署,围绕区委、区政府重点工作, 总结成绩和先进经验,找出存在问题和差距,深刻分析原因,明确新一年的工作思路和目标,确保实现2018年市场监管工作开好头、起好步。三是集中力量,做好当下工作。把贯彻落实全会精神与全力做好当前工作紧密结合起来,围绕当下商事登记制度改革、食品药品特种设备“三个安全监管”、小餐饮综合整治、活禽交易控管、消费维权等重点工作抓落实,促实效,为即将到来的2018春节期间做好各项保障工作市场秩序和安全。四是强化教育,抓好队伍建设。以“十九大”精神的学习贯彻为总揽,继续抓好两学一做常态化教育和秦淮河畔党旗红、两聚一高争先锋活动,扎实推进大走访常态化制度化和民生工作站工作,用党的创新理论武装头脑,以身边优秀典型带动和引领党员群众创先争优,引导党员干部在真走实访中增强党性、锤炼作风。将贯彻全会精神和党风廉政建设有机结合,加强人员管理和培训,为营造良好的创业服务环境培养正能力、正能量的干部队伍。(侯小伟)

南京市工商行政管理局