南京市工商行政管理局

欢迎访问南京市工商行政管理局

当前位置:工作动态

南京工商召开全市广告监管工作会议
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-02-14 13:40  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为了深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“广告监管是第一职责、指导发展是第一要务”的理念,29日,南京市工商局召开全市广告监管工作会议,部署2018年度广告监管工作要点。全市各区、江北新区市场监管局分管局长、科长参加了会议。会上演示了南京广告监管服务平台、互联网+第三方监测平台系统,布置了规范整顿“现金贷”广告工作实施方案及2018年虚假违法广告整治工作考评实施细则。

市工商局广告处麻丽梅处长布置了2018年广告监管工作要点,2018年全市广告监管工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推进广告战略实施,深化广告领域事中事后监管,加大广告执法办案力度,努力营造良好广告市场环境,持续推动广告产业健康发展。一是要创新监管方式,提升监管效能,推动广告监管执法工作再上新台阶。推进协同治理,着力完善全社会联动监督的工作机制。做到突出政治意识,强化广告导向监管;突出重点媒介,着力严肃查处虚假互联网违法广告。二是要深化改革,优化服务,推动广告产业持续健康发展,大力培育创新型广告企业、加强南京广告业“双创”平台建设。通过搭建广告智力成果转化平台,建立广告创新研究基地。三是以党建为统领,锻造干部队伍,提升工作效能。坚定“四个自信”,增强“四个意识”,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,努力提升干部整治素质和业务水平。落实全面从严治党的要求,在全市开展广告管理工作考核,不断提升广告监管和服务效能。(马秀琴)

南京市工商行政管理局