南京市工商行政管理局

欢迎访问南京市工商行政管理局网站

当前位置:工作动态

南京工商“双打”专项行动,保障节日良好市场环境
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-02-14 13:40  阅读次数:此处显示稿件总访问量

临近春节,很多消费者习惯到众彩市场小批量采购水果。可以那么大的市场,那么多的品牌,混进几个假牌子,你还真不好辨别。

近日,南京市工商局接到农夫山泉股份有限公司的代理人的举报,称在南京众彩市场有两家门店在销售与他们公司所生产销售的17.5度橙外包装近似的商品。另外有一款商品上,还未经授权标有阳光农夫字样,侵犯了该公司注册商标“农夫”的专用权。接到举报后,南京市工商局立即进行了核实,并派出执法人员到南京江宁区东麒路66号众彩物流D区水果批发市场进行了检查,现场果然发现确有涉嫌侵权商品。依照相关法律法规,执法人员当场对涉嫌侵权的1430箱水果采取了强制措施。(杨玉龙、徐勐)

南京市工商行政管理局