南京市工商行政管理局

欢迎访问南京市工商行政管理局网站

当前位置:工作动态

玄武区市场监管局玄武门分局节前开展检查工作
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-02-14 13:41  阅读次数:此处显示稿件总访问量

新春佳节将至,玄武区市场监管局玄武门分局辖区内的两处佛教场所鸡鸣寺、玄奘寺也将进入香火旺季。

为切实做好节日期间佛教场所安全保障工作,玄武门分局组织开展安全大检查,对寺庙周边佛教用品商铺进行逐一排查整治,杜绝大香、高香、“三无”香烛销售现象,同时做好食品安全和电梯等特种设备的监督检查工作。

检查鸡鸣寺时,执法人员要求寺内各食品经营户严格落实食品安全主体责任,进一步加强后场卫生管理,落实好索证索票、台账查验等制度,确保食材、食品来源渠道合法、质量合格。

在对玄奘寺的检查中,执法人员发现其员工食堂未取得有效的食品经营许可证,在向寺庙工作人员普及相关法律法规后,当场下达了监督意见书和责令改正通知书,要求玄奘寺尽快前往分局按要求办理相关许可,保障寺庙员工用餐安全。(史明静)

南京市工商行政管理局