南京市工商行政管理局

欢迎访问南京市工商行政管理局网站

当前位置:工作动态

南京工商机关支部组织党员观看周恩来总理图片史料展
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-04-16 13:06  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为学习贯彻习近平总书记在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上的讲话精神,411日下午,南京市工商局机关第七支部全体党员来到梅园新村参观《江淮之子-周恩来与南京、淮安图片史料展》,深切缅怀周恩来的丰功伟绩。

整个展览分为 “大鸾展翅”、“乡梓情深”、“南京记忆”和 “精神永驻”四个部分,通过240余幅珍贵的档案史料图片,向我们展示了一代伟人周恩来从青少年时期的成长经历,到南京主持两次国共合作谈判及建国后对淮安、南京的建设发展给予的关心和支持。在观看过程中,支部的每一位党员仔细聆听引导员的讲解,认真浏览每一幅图片和文字,从中感受周恩来同志作为无产阶级革命家的人格魅力,深刻感悟他不忘初心、坚守信仰、对党忠诚、热爱人民、勇于担当、鞠躬尽瘁、严于律己、清正廉洁的中国共产党人杰出楷模和崇高精神。

通过活动,每个党员都被周恩来等老一辈无产阶级革命家为人民鞠躬尽粹的精神风范所触动,进一步强化了旗帜鲜明讲政治、争做合格党员的党性观念,同时也激励全体党员要在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,不忘初心,牢记使命,开拓创新,为建设“强富美高”新南京做出新贡献。(成敬,葛年强

南京市工商行政管理局