南京市工商行政管理局

欢迎访问南京市工商行政管理局网站

当前位置:工作动态

南京工商机关支部组织梅园新村观展
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-04-16 13:07  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为深入贯彻新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神,411日上午,南京市工商局机关第三支部全体党员随苏新宁、程寿春、王荣等同志一起,步行来到梅园新村纪念馆,参观了“江淮之子——周恩来与南京、淮安图片史料展”。

展览分为“大鸾展翅”、“乡梓情深”、“南京记忆”、“精神永驻”四个部分,再现了周恩来“为中华之崛起而读书”,牵挂故乡的乡愁情结,战争年代为争取持久和平在南京开展卓绝的工作,新中国成立后对南京城市建设和发展给予的关心和支持,以及周恩来与世长辞后南京与淮安两地举行各种纪念活动的场景。

三支部党员认真观看了展览,从那些珍贵的文物史料中,深切感受到总理鞠躬尽瘁、无私奉献的人格魅力,共同表示要珍惜美好的社会主义新时代,认真学习周恩来同志的崇高风范,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬周恩来同志留下的宝贵精神财富,在市场监管机构改革大潮中,不忘初心、牢记使命,砥砺奋进、继续奋斗。(施海燕/文,王铨/图)

南京市工商行政管理局