南京市工商行政管理局

欢迎访问南京市工商行政管理局网站

当前位置:工作动态

南京工商抓住“关键少数”将学习贯彻“十九大精神”引向深入
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-04-16 13:07  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步发挥“关键少数”领学促学的示范带头作用。近期,南京市工商局在全体干部集中轮训基础上,又举办了2期“党的十九大精神”处级干部培训班,全局81名处级干部参加培训。

在每期5天的脱产培训中,处级干部们重新走进课堂,以“甘做小学生”的心态,全身心投入学习当中。课程安排紧凑充实,内容设计科学合理。既紧扣主题主线,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、《党的十九大报告》和新《党章》进行精细解读。又贴近实际实践,围绕全面从严治党、意识形态建设、坚定文化自信、“互联网+”政务创新、个人重大事项报告开展专项辅导。全体参训干部结合本职工作认真撰写学习心得,在“学懂弄通”的基础上,找准“做实”的结合点,将新思想新理念新战略转化为武装头脑、指导实践、推动工作的强劲动力。

下一步,市工商局还将结合学习贯彻党的十九届三中全会精神、全国两会精神、博鳌亚洲论坛等重点内容加强教育培训,为建设高素质专业化干部队伍添砖加瓦。(卓敏、王鹏)

南京市工商行政管理局