南京市工商行政管理局

欢迎访问南京市工商行政管理局网站

当前位置:工作动态

西宁市副市长王彤一行来南京学习考察网络监管平台建设工作
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-05-15 09:16  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  5月10日,由西宁市王彤副市长带队,西宁市政府、西宁市市场监督管理局一行6人,来我市学习考察网络监管平台建设工作经验。

  市工商局钱建宁局长向王彤副市长一行介绍了南京市工商局相关工作情况,苏新宁副巡视员陪同他们前往苏宁易购进行调研,他们认真听取苏宁易购关于线上发展历程、经营现状、各具特色的互联网运营模式等情况介绍,深入了解了苏宁易购在大数据驱动下创新的运营模式,以及在工商部门的指导下规范自身经营行为、处理消费维权方面的管理经验。通过考察一致认为,构建“信息共享、反应灵敏、协调有序、运转高效”的新型跨省协同监管机制,是进一步提升网购消费投诉处理时效,提高网监执法效能,实现网络交易精准监管的有效途径。考察组表示此次考察学习的内容很有借鉴意义,并提出要加强两地交流合作,携手探索更多网络监管举措,为营造健康有序的网络营商环境提供助力。 

南京市工商行政管理局