南京市工商行政管理局

欢迎访问南京市工商行政管理局网站

当前位置:工作动态

南京工商组织开展教育培训机构合同格式条款专项整治工作
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-05-15 09:17  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  为贯彻落实《省工商局关于做好对教育培训机构违法行为专项整治行动中有关合同格式条款规范工作的函》(苏工商合(2018)4号)要求,日前,南京市工商局合同处组织开展对教育培训机构合同格式条款的专项整治行动。 

  此次专项整治的重点是各辖区内面向中小学生的非学历文化教育连锁经营的、经营规模较大的培训机构所使用的合同格式条款中经营者免除自身责任、加重消费者责任、排除消费者权利以及其他合同格式条款违法行为。整治工作历时四个月,分三个阶段完成,一是调查摸底、收集整理阶段;二是规范查处阶段;三是总结上报阶段。 

  通过开展对教育培训机构合同格式条款专项整治,旨在不断提升相关领域合同格式条款使用的规范化水平,保护消费者合法权益,维护市场秩序。 

南京市工商行政管理局