南京市工商行政管理局

欢迎访问南京市工商行政管理局网站

当前位置:工作动态

南京工商召开知识产权保护工作部署会
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-05-15 09:17  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  58上午,按照南京市打造知识产权保护最严格城市的要求,南京市工商局对全市11个区的商标执法骨干开展了案例分析及案源布署会议。会议采用以案代训的形式,直接将市局收到的疑难举报案源进行剖析,每个区的干部现场发表观点阐述法律依据,会议中对生产型企业、零售店铺、加盟连锁经营中出现的近似商标、不规范使用商标、商号与商标的冲突等多种侵犯商标专用权的问题开展了讨论,并对收到的侵犯商标专用权的案源线索对各区进行了布署,并在后期由市局商标处监督执行到位。此次会议采用直接落地的方式,对花样复杂的侵犯商标专用权的手法进行了详细的分析,提高一线执法办案人员办理实例案件的准确性和周密性。强调了在新的经济发展时代和互联网飞速运行的特点下,如何做好新挑战下的知识产权保护工作。同时为下半年南京市工商局商标处与南京市中级人民法院知识产权庭共同举办商标疑难案件研讨会,做了预热准备工作。通过全市每个区的积极行动,实现南京市知识产权保护最严格城市的定位,保护各项落地转化的创新科技成果。

南京市工商行政管理局