南京市工商行政管理局

欢迎访问南京市工商行政管理局网站

当前位置:工作动态

南京市工商联与南京市工商局签定对口联系工作协议
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-05-15 09:18  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 59,南京市工商业联合会(南京市总商会)与南京市工商行政管理局召开了对口联系工作座谈交流会。市委统战部副部长、市工商联党组书记毛卫华、副主席钱卫冰、副巡视员费学勤,市工商局局长钱建宁、副局长黄明春、巡视员施靖鸣出席会议。市工商联及市工商局的相关处室负责人参加了会议。 

 对口联系工作交流会气氛热情、融洽,市工商局局长钱建宁、市工商联党组书记毛卫华分别介绍了各自单位基本情况和工作情况,并就今后对口联系的主要工作及如何开展好此项工作交换了意见。双方一致表示将认真落实对口联系协议和对口联系工作意见,建立对口联系工作机制,互相支持、共同进步,共同发展,充分发挥市工商联统战性、经济性、民间性的综合优势和市工商局的工商职能服务发展优势,共同为市委市政府科学决策、民主决策建言献策,为高水平全面建成小康社会、高质量推进“强富美高”新南京建设贡献力量。 

 随后,双方当场签定了对口联系工作协议。协议重点明确市工商局对涉及助推创新名城建设、建设营商环境最优城市、推动创业创新及市场监管等方面的重点工作,邀请市工商联领导和专家参与一些重大课题的调查研究和决策论证,提出相关意见和建议。市工商联在会员发展、商协会归口管理、构建亲清型政商关系、营造良好营商环境、服务民营企业走出去参与“一带一路”建设等,邀请市工商局领导和处室负责人给予支持和帮助。 

   

南京市工商行政管理局