南京市工商行政管理局

欢迎访问南京市工商行政管理局网站

当前位置:工作动态

国家市场监管总局调研南京商事制度改革重点任务推进情况
责任编辑:  文章来源:市工商局  发布时间:2018-06-07 11:23  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  62,国家市场监管总局企业注册局副局长陈叔弘率调研组一行四人抵达南京,就商事制度改革重点任务推进情况进行专题调研。省工商局副局长杨卫东、省工商局企业登记指导处相关负责人一同参与调研。市工商局局长钱建宁、副局长王之熙和企业登记指导处、行政审批处、信息中心负责人,市公安局、人社局、国税局、农业银行南京营管部、江宁区市场监管局等部门、单位相关负责人以及部分企业代表参加了调研。
    调研会上,省工商局就全省商事制度改革推进情况向总局调研组做了介绍,市工商局就南京市商事制度改革重点工作的总体情况及证照分离改革试点、落实企业开办“3550”改革、加快推进无纸化、零见面审批、做好多证合一等重点任务的完成情况进行了了详细汇报。
总局调研组对南京市推进商事制度改革所采取的做法和取得的成效予以充分肯定。陈叔弘指出,南京市商事制度改革工作开展的有声色、有亮点,特别是压缩企业开办时间这项工作走在了全国前列,非常值得肯定。南京市委、市政府对商事制度改革工作高度重视、各相关部门通力配合,在推进过程中节奏快、抓得紧、措施实、办法新,在简政放权、优化服务等方面取得了明显成效。同时,陈叔泓建议南京市工商局要进一步提高思想认识,积极作为,努力担当,不断拓展改革的范围和深度,做好跨部门间的牵头协调工作。在推进改革中,要坚持问题导向和目标导向相结合,积极总结经验,更好地指导改革实践。杨卫东对南京市工商局开展市场主体名称自主申报、拓宽电子营业执照应用范围、个体工商户手机APP应用等重点、试点工作开展情况表示满意,并建议南京市工商局继续深化商事制度改革,为促进地方经济发展、服务大众创业万众创新作出新的贡献钱建宁表示,南京市工商局会继续坚持从实际出发,以企业和社会公众迫切希望解决的问题为重点,提高服务效能,把商事制度改革向纵深推进,进一步优化营商环境,激发市场活力,增加人民群众的满意度和获得感。

南京市工商行政管理局