南京市工商行政管理局

欢迎访问南京市工商行政管理局网站

当前位置:工作动态

栖霞区市场监管局护航高考食品安全
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-06-11 11:52  阅读次数:此处显示稿件总访问量

高考在即,为了保障考试期间广大考生食品安全,栖霞区市场监管局精心部署了中高考期间食品安全保障工作,把握重点,对辖区1个考点、4个就餐点学校供餐食堂进行动态安全监管,通过多种措施,全方位做好辖区高考餐饮服务食品安全保障活动。

一是联合检查、科学评估。区局分管局长带队食品科、与属地分局监管干部,联合教育局安全科对所有提供考生就餐的食堂进行检查、对供餐学校进行重大活动食品安全事前检查评估,实施监管、全程控制;

二是风险排查、排除隐患。区局委托第三方服务机构于考前进行专业风险排查,尽可能排除存在的食品安全隐患,及时处置。

三是加强抽检、保障安全。联系专业抽检机构在高考之前对所有用餐单位餐饮环节进行抽样检验50批次、抽样范围覆盖用餐单位餐具、调味料、菜品原材料,用餐当日所有菜品菜品进行快速检测,确保考生吃的安全、吃的放心。

四是开展安全培训,提高责任意识。参加专业老师,组织辖区所有中小学、幼儿园食堂食品安全管理员115人接受食品安全知识培训、考核,强化食品安全管理员落实餐饮食品安全主体责任意识。

五是做好应急预案,防范突发事件。结合考点实际情况分别制定了突发食品安全事件应急预案,并成立应急处置小组,准备了应急处理物资和车辆保障,加大应急管理工作力度。考试期间,加强政务值班值守,保证投诉举报专线畅通,确保一旦出现应急情况能够做到反应及时、运转高效、处置得力。(方振)

南京市工商行政管理局