南京市工商行政管理局

欢迎访问南京市工商行政管理局网站

当前位置:工作动态

法治宣传教育,鼓楼区市场监督管理局一直在路上!
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-07-09 19:07  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  鼓楼区市场监督管理局全面落实“谁执法谁普法”的普法责任制,认真开展“七五”普法工作,营造良好的法治环境。

  一是突出普法重点,强化干部学法用法。紧密结合“法律进机关”、学习型党组织建设等活动,加强对干部职工的法治培训教育。

  二是突出主题教育,深入开展普法活动。结合市场监管实际和监管服务对象特点,把握特殊时段和节点,充分利用“3.15”国际消费者权益保护日、“5.20”世界计量日、食品安全宣传周、安全用药月等社会关注、公众需求的主题开展法治宣传教育活动。

  三是搭建宣传阵地,创新普法宣传方式。搭建网络和新媒体宣传阵地,举办了“媒体基层行”活动,通过微信公众号、微博、今日头条、抖音等不断创新丰富法治宣传教育的形式和载体。联合龙虎网拍摄 “创建食品安全示范城市”宣传短片,在鼓楼区UME院线内,电影正片上映前进行插播,面向广大电影观众进行创建宣传,自426日期至516日共上线22天,播放场次1124场,观影观众约16332人次。

南京市工商行政管理局