南京市工商行政管理局

欢迎访问南京市工商行政管理局网站

当前位置:工作动态

《南京市“十三五”广告产业发展规划》中期评估完成
责任编辑:  文章来源:市工商局  发布时间:2018-08-06 09:57  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。为促进南京广告产业科学、健康发展,南京市工商局组织开展《南京市“十三五”广告产业发展规划》实施中期评估工作。中期评估工作对南京广告产业的发展意义重大,对推进南京市广告产业高质量发展,提升南京文化软实力等方面发挥着积极作用。通过中期评估,全面掌握了“十三五”规划实施中期进展情况,南京市广告产业发展目标已完成预期指标。

  1.广告经营额实现较快增长

  2017年,广告经营额为399.67亿元,已完成“十三五”目标的66.6%。

  2.广告企业综合竞争力加强

  截至2017年,全市广告经营额超亿元企业24家,已完成“十三五”目标的160%;其中,超10亿元广告企业6家,已完成“十三五”目标的120%;超50亿元广告企业集团1家,已完成“十三五”目标的100%。全市获得广告企业CNAA证明商标企业27家,已完成“十三五”目标的90%。

  3.互联网新媒体企业跨越式发展

  截至2017年底,全市新媒体广告经营额达到112.4亿元,已完成“十三五”目标的112.4%,占南京市总体广告经营额28.1%。

  4.国家广告产业园稳步发展

  南京国家广告产业园集聚带动作用明显,2017年园区共集聚广告产业及直接关联产业企业550余家,年营业额150亿元,已完成“十三五”目标的150%。

  5.南京广告国际影响力不断扩大

  围绕“南京周”、“南京创意设计周”等重大活动,推动南京企业走出去,促进南京文化创意和设计服务与相关产业的融合发展,“十三五”以来南京城市形象不断得到提升。

  6.培养广告业高级人才

  “十三五”以来,先后认定了10家市级广告人才培养实践基地,已完成“十三五”目标的40%。

  7.公益广告事业稳步发展

  广播、电视、户外媒体均达到《公益广告促进管理暂行办法》的要求。“金梧桐”公益广告创意设计大赛在提升全市创意设计水平,促进创意成果转化,传播社会主义核心价值等方面发挥着重要作用,在国内影响力进一步提高。

南京市工商行政管理局