南京市工商行政管理局

欢迎访问南京市工商行政管理局网站

当前位置:工作动态

南京市工商局大力简政放权 积极优化营商环境
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-08-06 15:53  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  7月31日,南京市工商局召开了简政放权事项落实情况自查工作会议。会议由南京市工商局法规处处长李岩琇主持,市工商局执法指导处、登记指导处、行政审批服务处、外资处、个企处、广告处、合同处和消保处的分管处长及相关负责同志参加了会议。 

  会议指出,2013年以来,南京市政府根据国务院、省政府要求,做好权力事项调整工作,依法分10批次发文调整权力事项552项,涉及市工商局有3个文件,共计13项权力事项。近日,市政府办公厅发布了《市政府关于切实做好2018年国务院大督查迎查工作的通知》,其中“五年来国务院取消、下放或调整的简政放权事项落实情况”是本次国务院大督查的一项重要内容。市工商局各相关处室要对照市政府的文件,逐条认真自查,确保取消的权力事项不再行使,调整的落实到位,并在政务服务事项管理平台中同步维护到位。 

  会议还要求,市工商局各相关处室要从思想深处认识到做好简政放权工作的重要性;要处理好简政放权的交接问题,确保权利交接到位,落实到位;要进一步强化工作落实,提高工作效率,降低行政成本,坚定不移地把简政放权工作向纵深推进,切实把简政放权的过程转变为激发基层活力、提升服务质量的过程,转变为推动经济社会发展、提升群众满意度的过程。 

南京市工商行政管理局