南京市工商行政管理局

欢迎访问南京市工商行政管理局网站

当前位置:工作动态

“战高温 斗酷暑”!建邺区市场监管局监管执法两手抓
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-08-06 15:55  阅读次数:此处显示稿件总访问量

七月以来,持续的高温给外出监管执法工作带来严峻的挑战,针对夏季食品监管工作的特点,建邺区市场监管局上下团结一心,众志成城,在工作中科学调配监管执法力量、合理安排监管执法时间,战高温、斗酷暑,立足本职,坚守岗位,全力推进监管执法工作,切实保障人民群众食品安全。

一是对全区内多家商场、超市食品安全状况开展监督检查,督促商场、超市履行食品安全主体责任,指导商场、超市建立食品安全组织机构和配备专职食品安全管理人员,建立健全食品安全制度、从业人员健康检查和健康档案制度、食品进货查验记录制度、食品销售记录制度、食品添加剂采购、使用和保管制度等各项规章制度,并督促落实到位。

二是对全区内各农贸市场经营户的亮照经营情况、食品进货台账和索票索证制度执行情况进行检查,同时要求市场管理方对各经营业主加强管理、规范经营,严格规范各类商品进货渠道,从严执行食品市场准入制度,严把进货质量关,确保让市民吃到安全、放心的食品。

三是对全区内的小餐饮进行全面监督检查,进一步强化经营者的主体责任,督促经营者建立进货台账、落实进货查验记录和索证索票制度,同时积极向餐饮服务经营者宣传《食品安全法》的相关内容,对检查中发现不符合餐饮经营规范要求的餐饮店做好“回头看”工作;营造良好的餐饮经营环境,确保广大人民群众饮食安全。(郭登强)

南京市工商行政管理局