南京市工商行政管理局

欢迎访问南京市工商行政管理局网站

当前位置:工作动态

鼓楼区市场监管局全力做好市场监管领域扫黑除恶专项斗争工作
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-08-06 15:55  阅读次数:此处显示稿件总访问量

一是组织开展案件和线索“大起底”。在信访投诉举报、行政执法等日常监管工作及各专项整治工作中,发现在商贸集市、批发市场、车站码头、旅游景区等场所欺行霸市、强买强卖、收保护费的市霸、行霸等黑恶势力违法犯罪线索的,及时报送相关政法机关;二是强化工作宣传。通过新媒体、日常监管和广场宣传等方式,大力宣传扫黑除恶专项斗争工作的重大意义和打击工作重点、重点整治部位,鼓励广大市场主体、经营户和广大人民群众广泛参与全区扫黑除恶专项斗争;三是畅通投诉举报渠道。充分利用市场监管系统12315、12331、12365、12345等全国统一的消费维权、食品药品质量安全、产品质量投诉举报受理热线渠道,鼓励广大人民群众积极投诉侵害群众利益的各类黑恶势力违法犯罪行为;四是主动开展自查、清查工作。对各信访件、投诉举报平台进行梳理,排查本局党员干部和行使公权力的公职人员是否存在放纵、包庇黑恶势力,甚至收受贿赂或者在黑恶势力设立的公司企业入股分红,徇私舞弊,为黑恶势力充当“保护伞”等问题。(刘明清)

南京市工商行政管理局