南京市工商行政管理局

欢迎访问南京市工商行政管理局网站

当前位置:工作动态

栖霞区药品及医疗器械专项检查在行动!
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-08-06 15:56  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为提高栖霞分局药品和医疗器械监督检查指导能力,确保药品经营企业和医疗机构规范经营,2018年7月20日邀请区市场监督管理局药械科联合对1家药品经营企业和1家医疗机构进行检查。

药械科在开展医疗检查的同时,对分局人员进行了专业培训,并具体操作示范,有力提高了分局人员检查指导能力,尤其在掌握检查要点和发现存在问题的能力有力明显提高。此次检查中,发现被检查药店存在电脑系统未经执业药师批准即可销售处方药、部分药品着地摆放、人员公示牌信息有误等问题,执法人员责令该店进行整改,后续将对其进行复查。

下一步,栖霞分局严格按照《关于认真落实药品医疗器械监管工作大督查大排查大落实集中行动的通知》要求和2018年年度工作计划,集中完成对辖区内药店、诊所、社区卫生服务中心的全覆盖检查。(卜平)

南京市工商行政管理局