南京市工商行政管理局

欢迎访问南京市工商行政管理局网站

当前位置:工作动态

秦淮区市场监管局月牙湖分局积极参与防范非法集资宣传活动
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-08-06 15:57  阅读次数:此处显示稿件总访问量

近年来,非法集资案件频发,越来越多不明真相的群众上当受骗财产流失,为了提升大家的风险防范意识,正确进行投资理财,日前,秦淮区市场监管局月牙湖分局参加了由街道在月牙湖青龙广场举办的防范非法集资宣传活动。

活动现场,工作人员通过摆放宣传展板、悬挂宣传标语、派发宣传资料等形式,向群众讲解非法集资的危害。活动中,工作人员通过数据和真实案例,告诫大家务必擦亮眼睛,不要被高收益迷惑,进而遭受财产损失;来自银行的工作人员也给大家讲述了分散投资的必要性及比例投资的重要性,即不要将“鸡蛋放进一个篮子里”;广场宣传的有奖问答、现场咨询等环节更是吸引了大批人民群众。相关工作人员耐心地聆听群众倾诉,为大家进行细致地讲解,现场答疑解惑,让前来咨询的群众获得了满意的答复。

通过这次宣传活动,让居民们认识到非法集资的特征和危害性,从而加强自律意识,树立正确的财富观,远离高利诱惑,保护好血汗钱、养老钱、教育钱,做到人人抵制、人人举报,营造良好的防范非法集资的社会氛围。(王田越)

南京市工商行政管理局