南京市工商行政管理局

欢迎访问南京市工商行政管理局网站

当前位置:工作动态

鼓楼区市场监管局开展节日市场专项检查
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-10-08 13:21  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为维护市场秩序,确保市场繁荣稳定,保证群众购买放心、安全的商品,9月30日,根据省工商局统一部署,鼓楼区市场监管局与省、市联动,在秦淮、玄武范围内开展节日市场异地执法专项检查。

 此次专项检查成立检查组,由省工商局副局长吴永才担任总指挥,检查组下设四个小组,分别由省、市、区行政执法业务骨干组成。专项检查以从事白酒、红葡萄酒生产和销售的企业、酒店、批发部、喜庆婚酒专供店等为重点区域,共出动执法人员20人,车辆6车次,重点查处制售假冒伪劣酒类产品、假冒注册商标、以次充好、虚假宣传等违法经营行为。专项检查中,共检商户13家,暂扣白酒52箱。同时,严格落实酒类市场经营主体准入制度,督促经营者建立进销货台帐,督促引导商家自我约束、守法经营,依法取缔无证无照酒类经营者,对涉嫌质量不合格及标识不合格的产品,产即下架,杜绝不合格产品进入市场。

通过此次专项检查,有效震慑了不法经营者,进一步维护了全市国庆期间酒类市场秩序,切实保护了消费者的合法权益。

(刘明清)

南京市工商行政管理局