南京市工商行政管理局

欢迎访问南京市工商行政管理局网站

当前位置:工作动态

江宁区市场监管局开展国庆前特种设备使用安全检查
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-10-08 13:21  阅读次数:此处显示稿件总访问量

近日,江宁区市场监管局对汤山百联奥特莱斯商业有限公司、南京益百石化有限公司特种设备使用情况进行节前安全检查。

对汤山百联奥特莱斯商业有限公司检查主要为该单位一台在用摩天轮,经现场核对,摩天轮各项资料齐全,设备在有效检验期内,有专门的管理人员和操作人员,检查人员要求:一是要在国庆期间严格遵守带班值守制度,二是设备每日投入使用前一定要进行试运行并做好记录,三是确保管理、操作人员带证上岗。

对南京益百石化有限公司检查主要是检查现场气瓶充装及气瓶管理情况,经检查未发现问题,检查人员要求:一是不准充装非自有产权气瓶,二是严格按照操作规范,做好前后充装检查记录,三是要保证充装人员持证充装。

此次节前检查有针对性地选择人员集中场所以及涉危化品特种设备使用单位,督促特种设备使用单位在国庆期间能合法合规使用特种设备,确保辖区国庆期间特种设备使用安全。

(蒋伶俐)

南京市工商行政管理局