南京市工商行政管理局

欢迎访问南京市工商行政管理局网站

当前位置:工作动态

南京市高淳区市场监管局三项举措助力国家食品安全示范城市创建工作
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-10-08 13:22  阅读次数:此处显示稿件总访问量

近日,江苏省食安委对南京市创建国家食品安全示范城市工作进行初评,为做好省级初评的迎查工作,高淳区市场监管局多举措、全方位部署工作,助力国家食品安全示范城市创建工作。

一是高度重视,迅速部署。 根据市委、市政府和区委、区政府的创建要求,高淳区市场监管局立即组织召开创建国家食品安全示范城市省级初评迎查工作会议。对省级初评工作进行了布置,要求各成员单位结合本部门工作职责,对照评价细则再次进行全面疏理,深入自查,全力做好迎检工作,确保顺利通过省级验收。  

二是紧扣标准,查漏补缺。高淳区市场监管局科室联合各分局执法人员加班加点,对各辖区农贸市场、商超、大中型餐饮单位等重点场所开展全面现场检查,对照检查细则,认真排查问题,认真查漏补缺,确保符合检查细则要求。

三是加强宣传,营造氛围。 在城区主要路段的机关单位院落围栏处悬挂创建醒目展板,联合区公安分局通过手机短信平台,向全区市民发送创建公益短信,引导广大市民积极参与创建工作。各镇街向自然村村民免费发放食品安全宣传手册,广泛宣传食品安全知识,提高创建知晓率和支持率。

在迎查验收阶段,全局各单位将全力以赴做好国家食品安全创建工作,确保创建国家食品安全示范城市工作顺利进行,确保我区在全市的创建工作中不拖后腿、不被扣分。

(吕鹏飞)

南京市工商行政管理局