南京市工商行政管理局

欢迎访问南京市工商行政管理局网站

当前位置:工作动态

五老村分局开展科巷地区无证无照经营户专项整治行动
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-10-08 13:23  阅读次数:此处显示稿件总访问量

“科巷地区综合整治环境再提升行动”指挥部和区局的领导下,五老村分局积极参与到提升科巷环境的综合行动中,依法对科巷小转盘周边的无证照经营户进行查封取缔处理。

在此次科巷地区无证无照经营户专项整治行动中,五老村分局执法人员对科巷的相关经营户前期共进行了6次摸底排查,共出动72人次;对11家无证无照的经营户下达了责令整改通知书;9月4日,五老村分局现场查封11家无证无照经营户,对这11家的经营场所张贴封条,有效得震慑了周边的经营户、宣传了守法经营的重要性。

科巷整治是一项长期而艰巨的任务,下一阶段五老村分局将严格按照指挥部和区局的要求,坚持用法治思维和法治手段履行市场监管职责,通过加强网格干部日常巡查和执法,争取早发现问题,早解决问题,切实配合上级部门打好科巷环境综合整治攻坚战,打造出一个干净整洁、平安有序的科巷!

(姚晓聪)

南京市工商行政管理局