南京市工商行政管理局

欢迎访问南京市工商行政管理局网站

当前位置:工作动态

江北新区召开“先照后证”改革后加强事中事后监管工作推进会
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-10-08 13:23  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为进一步落实国务院“放管服”改革的要求,进一步推进江北新区加强事中事后监管工作,9月7日,江北新区召开“先照后证”改革后加强事中事后监管工作推进会。江北新区管委会副主任李保平出席会议并讲话,新区“先照后证”改革后加强事中事后监管工作领导小组20家成员单位出席会议。

会上,新区市场监督管理局局长陈建鹏通报了新区上半年“先照后证”改革后加强事中事后监管工作情况,对下步重点工作进行了部署。今年以来,江北新区“先照后证”改革后加强事中事后监管工作领导小组各成员单位紧紧围绕市委市政府和江北新区管委会中心工作,深入落实“放管服”改革措施,通过开展企业信用信息归集公示、推进市场监管信息平台应用、探索创新“双随机一公开”抽查实践、实施信息共享和信用联合惩戒,开展重点领域专项整治等一系列举措,着力维护规范有序的市场环境,营造公平竞争的营商环境,为促进新区经济社会持续健康发展作出了新的贡献。

李保平对各单位在“先照后证”改革后事中事后监管工作中取得的成绩给予了肯定,分析了存在问题的同时,对下一步工作提出要求。

一是适应形势,提高站位,领会事中事后监管工作的重要性。随着商事制度改革的不断深入,要坚持“宽进与严管”相结合,只有管得好,才能放得开,在放权的同时,事中事后监管这一手必须硬起来。

二是厘清职责,明确方向,落实事中事后监管责任。各部门要严格按照事项清单,明确监管部门、监管事项和监管责任,做好权责范围内的监管工作。

三是加强监管,突出重点,扎实做好事中事后监管工作。充分发挥企业信用监管的作用,优化监管,强化执法,突出监管重点,加强社会共治,推动市场秩序既规范有序又充满活力。

(韩丽)

南京市工商行政管理局